O Египетской Йоге

Египетская Йога - прекрасный живой поток практики. Она включает в себя особенные последовательности асан, способы их фиксации, переходы между ними, а также специфическую работу с дыханием. Египетская Йога быстро дает прекращение неконтролируемых колебаний сознания, то есть дает спокойное и ясное состояние ума, развивает высокую концентрацию и силу, наполняет тело энергией.
Замечательно, что такой эффект наступает через 15-20 минут выполнения даже несложных последовательностей, доступных всем. Несомненно, это удобно в наше быстрое и иногда непростое время. Для любителей интенсивной практики существуют более сложные последовательности и особые стили их исполнения.
Татьяна Ульянова

 
Египетская Йога Юлии Твердохлебовой или, как она еще называется, Храмовая Египетская Гимнастика не имеет ничего общего с упражнениями, изложенными в книге Оттомана Зар-Адушт Ханиша "Секреты египетской йоги".
 
Мы можем еще раз порадоваться тому, что имеем возможность использовать йогу. Древняя традиция разумного функционирования в обусловленном мире доступна нам в очень большом объеме.
Сильный, управляемый ум; стабильность и даже неуязвимость в эмоциональном плане; удобное, способное быть очень выносливым и полезным тело - одни из наиболее привлекательных призовых бонусов для тех, кто может настойчиво и поэтапно следовать этому пути.
Особенно повезло тем, кто после ослабления впечатлений новизны и экзотичности темы, быстро не утратил интерес и понял, что только усердие и повторения дают возможность движения вглубь.
А еще большая удача, когда впоследствии усердие и повторения не "затирают" свежести и радости восприятия практики. Сейчас предложений "на рынке" йогических тренер-услуг более чем достаточно. И это очень хорошо. Каждый может выбрать себе подходящий стиль. Буду очень рада, если окажусь полезной для тех, кому близко и интересно мое видение йоги.
Юлия Твердохлебова

 

Юлия Твердохлебова о себе

Попала в йогическую среду и начала практиковать 14 лет назад. Первый и самый любимый инструктор – Леонид Михайлович Беленицкий, чьей силы и энергии хватило на то, чтобы создать и «запустить» «Институт восточной культуры», в котором я и начала гнуть свое тело. Именно при этом институте, кроме всего прочего, была создана школа для детей, основанная на принципах йогической этики, и где были разработаны прекрасные авторские программы преподавания йоги для детей.
Школа была не только создана, но и просуществовала несколько лет. Те, кто пытался работать с детьми, поймет, насколько это ценно. Главные уроки для меня в этом периоде обучения были такие – «йога не должна быть скучной, вдохновение к практике – в желании развиваться, к любой информации относись критично и все проверяй». Все это не утрачивает актуальности и сейчас. Но самое главное, что привлекало меня в моем первом учителе, было то, что самым ценным в этой жизни он считал свободу. И он действительно старался сам делать то, чему хотел нас научить.
Попутно с освоением ямы – ниямы, асан, шанк пракшаланы, йогического голодания и чисткой печени я окунулась на несколько лет в эзотерико - магическую среду очень многих школ и школок, которые, каждая на свой лад, предлагали дивные способы достижения духовной реализации. Было очень весело, а сейчас это представляется еще более веселым. Я давно хочу написать книжку о духовных поисках людей, оказавшихся в постсоветском пространстве. Мой очень критичный ум долго не мог оставаться спокойным в этом месиве астралов, аур и волевых забросов.
Вскоре у меня появились буддийские учителя, представляющие традиционную йогическую линию передачи, чему я не устаю радоваться. Уже больше семи лет я - практикующая буддистка. До этого был еще опыт подготовки и реализации домашних родов, а затем и небольшой опыт духовного акушерства. Был еще очень интересный и, надеюсь полезный для нас обоих, опыт общения и работы с Андреем Сидерским. С разной степенью интенсивности преподаю йогу более десяти лет.
 

вверх ^

 
Запись на тибетский массаж
Запись на тайский йога массаж
Консультации астролога
и мастера фэн шуй